Bonus

Pentingnya Jasa Anti Rayap Untuk Membasmi Rayap Berbahaya

Serangga kecil seperti rayap apabila dalam jumlah yang terlalu banyak dapat menyebabkan kerugian materil seperti kerusakan furniture, untuk mencegah kerusakan lebih parah anda harus segera menghubungi jasa anti rayap. Mengapa hewan sekecil itu mampu menyebabkan kerugian yang begitu besar? Berikut adalah fakta tentang rayap untuk mengetahui seberapa berbahayanya serangga kecil yang satu ini.

  • Tidak tidur

Walaupun rayap dan manusia sama-sama makhluk hidup, nyatanya rayap tidak pernah tidur seperti manusia. Walaupun jangka hidup rayap pekerja hanya sekitar 2 tahun, selama 2 tahun tersebut rayap pekerja tidak pernah berhenti menggerogoti kayu.

  • Ratu rayap selalu bertelur tanpa henti

Ratu rayap yang merupakan hierarki paling tinggi dari kelas rayap yang ada memiliki tugas paling penting, yaitu bertelur. Ratu rayap dapat bertelur setiap 15 detik sekali sepanjang hidupnya.

  • Silent Destroyer

Tanpa anda sadari rayap akan menghancurkan segala perabotan yang ada di rumah anda yang terbuat dari kayu. Mungkin dari luar perabotan anda masih terlihat bagus dan kokoh, namun sebenarnya di dalam kayu tersebut kopong karena sudah dihancurkan oleh rayap.

Walaupun rayap sebenarnya memiliki peran yang sangat penting dalam ekosistem, yaitu sebagai salah satu dekomposer, namun rayap yang ada di dalam rumah sama sekali tidak memiliki fungsi yang baik karena yang ada rayap hanya menghancurkan rumah. Sangat jarang rumah yang memiliki perabotan tidak dari kayu, karena meja, kursi saja lebih banyak menggunakan perabotan yang terbuat dari kayu.

Untuk itulah sangat penting untuk menggunakan jasa pembasmi hama untuk meminimalisir kerugian yang anda alami. Begitu anda merasakan tanda-tanda adanya rayap di dalam rumah anda, segera hubungi pembasmi hama. Jika tidak dibasmi dengan segera, jangan heran apabila hampir seluruh perabotan anda rusak dan tidak dapat digunakan kembali. Mintalah pembasmi hama untuk memeriksa dalam dan luar rumah anda karena ada jenis rayap tanah yang membuat sarang di dalam tanah. Walaupun rayap tersebut adalah rayap tanah, namun rayap tersebut tetap dapat masuk ke dalam rumah dan menghancurkan perabotan anda.